Was Sie über Kochqualifikationen wissen müssen

Was Sie über Kochqualifikationen wissen müssen

Wenn Sie eine Karriere als Koch anstreben, müssen Sie die Qualifikationen eines Kochs kennen. Dazu gehören Bildung, Ausbildung und Erfahrung. Im Allgemeinen benötigen Sie einen High-School-Abschluss oder einen allgemeinbildenden Abschluss. Außerdem sollten Sie über sechs Monate Berufserfahrung in diesem Bereich verfügen. Außerdem sollten Sie die englische Sprache verstehen und lesen können.

Stellenbeschreibung

Um die richtigen Bewerber für Ihre Stelle als Koch zu gewinnen, sollten Sie eine attraktive Stellenbeschreibung haben. Eine gut geschriebene Beschreibung wird qualifizierte Bewerber anziehen und unqualifizierte Bewerber abschrecken. Beim Verfassen einer Stellenbeschreibung für Köche gibt es vier wesentliche Elemente, die Sie berücksichtigen sollten. Beginnen Sie mit einem starken Adjektiv oder einem aussagekräftigen Verb, um die Stelle vorzustellen. Führen Sie im Hauptteil Ihrer Beschreibung vier bis acht Aufzählungspunkte auf.

Erfahrung: Ein Koch muss sich mit verschiedenen Kochmethoden auskennen. Er muss auch in der Lage sein, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu erledigen. Er muss in der Lage sein, eine Vielzahl von Speisebestellungen zu bearbeiten, ohne dass die Qualität darunter leidet. Köche müssen in der Lage sein, die Zutaten für die einzelnen Menüpunkte zuzubereiten, die richtigen Kochutensilien zu verwenden und die richtigen Temperaturen einzuhalten. Außerdem müssen sie detailorientiert sein und über eine ausgezeichnete Aufmerksamkeit für Einzelheiten verfügen. Köche müssen auch über Lebensmittelsicherheit Bescheid wissen und sollten daher Erfahrung in diesem Bereich haben.

Ein Koch hilft bei der Zubereitung von Speisen und beaufsichtigt täglich die Küche. Außerdem halten sie die Küche sauber und organisieren sie. Köche und Köchinnen sind für die Einhaltung der Hygienevorschriften in der Küche verantwortlich und überwachen die Sauberkeit an den Arbeitsplätzen. Sie sind für die Zubereitung einer Vielzahl von Lebensmitteln verantwortlich, einschließlich warmer und kalter Speisen. Ein guter Koch ist auch in der Lage, Anweisungen zu befolgen, seinen Arbeitsplatz zu organisieren und anderen Köchen zu helfen.

Das Berufsbild und die Qualifikationen eines Kochs hängen von der Art des Restaurants oder Hotels ab, in dem er arbeitet. In der Regel wird von ihnen erwartet, dass sie eine breite Palette von Speisen zubereiten, und sie können sich auf Suppen, Meeresfrüchte oder eine bestimmte Küche spezialisieren. In manchen Positionen müssen sie in mehreren Küchen arbeiten. Unabhängig von der Art des Restaurants ist der Beruf des Kochs eine gute Möglichkeit, seine Fähigkeiten zu entwickeln und eine kulinarische Karriere zu starten.

Ein Koch kann einem leitenden Koch, einem Souschef, einem Küchenchef oder dem Küchenleiter unterstellt sein. In einigen Fällen sind sie direkt dem Restaurantbesitzer unterstellt. Wenn der Restaurantbesitzer gleichzeitig der Küchenchef ist, kann er oder sie die Küche aus der Hand beaufsichtigen. In jedem Fall kommunizieren Köche regelmäßig mit ihren direkten Vorgesetzten in Bezug auf Inventar, Personalbedarf und Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Speisen.

Aufgaben

Köche und Köchinnen bereiten unter Einhaltung strenger Normen und Hygieneverfahren eine breite Palette von Lebensmitteln zu. Sie müssen in der Lage sein, frisches Obst und Gemüse zu schälen und die richtigen Gartemperaturen und -maße einzuhalten. Sie müssen auch die Zubereitung, das Servieren und die Präsentation von Speisen beherrschen. Köche beaufsichtigen auch andere Küchenmitarbeiter und befolgen die Hygienevorschriften, um einen hygienischen Arbeitsbereich zu erhalten.

Ein Koch bereitet in einer Großküche eine Vielzahl von Speisen zu. Ihr Aufgabenbereich kann von der Planung bis zum Anrichten reichen. Je nach Art des Betriebs kann es zu ihren Aufgaben gehören, Speisen für spezielle Diäten und Gäste zuzubereiten oder für ordnungsgemäße sanitäre und hygienische Bedingungen zu sorgen. Möglicherweise müssen sie eine Vielzahl von Kochgeräten verwenden oder sich auf bestimmte Arten von Lebensmitteln, wie Suppen und Meeresfrüchte, spezialisieren.

Ein Koch oder eine Köchin arbeitet in einer Großküche, normalerweise in einem Restaurant. Sie bereiten Mahlzeiten für die Familie des Eigentümers und für andere Angestellte zu. Neben dem Zubereiten und Kochen von Speisen bereiten sie auch Getränke zu und planen Menüs. Sie müssen die Küche und den Zubereitungsbereich reinigen und instand halten, Lebensmittelvorräte bestellen und Gerichte für die Kunden zubereiten. Sie müssen die Zutaten abmessen und die Speisen entsprechend der Speisekarte würzen. Außerdem müssen sie die zubereiteten Speisen prüfen, um sicherzustellen, dass sie von hoher Qualität und sicher sind. Außerdem koordinieren sie die Arbeit des übrigen Küchenpersonals und planen das Tagesmenü.

Köche und Köchinnen der zweiten Kategorie müssen sich mit Kochtechniken und den erforderlichen Geräten auskennen. Außerdem müssen sie über Grundkenntnisse im Rechnen und Lesen verfügen. Sie müssen in der Lage sein, Brot zu zerkleinern und Gemüse und Obst zu schälen. Außerdem sollten sie Erfahrung und Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Hygiene haben. Zu den Fähigkeiten, die für diese Position erforderlich sind, gehören eine ausgeprägte Aufmerksamkeit für Details, ausgezeichnete organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu erledigen.

Köche und Köchinnen kontrollieren auch die Küche, um sicherzustellen, dass alle Oberflächen sauber sind. Dies ist notwendig, da unsachgemäße Lebensmittelzubereitung zum Wachstum von Bakterien und Krankheiten führen kann. Selbst leichte Krankheiten können auf einem Schiff gefährlich sein. Daher ist es wichtig, dass der Chefkoch die Küche stets sauber und hygienisch hält.

Ausbildung

Köche brauchen eine fortgeschrittene Ausbildung und gute Fähigkeiten, um in der schnelllebigen Umgebung eines Restaurants erfolgreich zu sein. Um die nötige Ausbildung zu erhalten, können sich neue Mitarbeiter in Lehrlingsausbildungsprogramme einschreiben. Diese Programme kombinieren technische Ausbildung mit praktischer Schulung. Sie setzen einen High-School-Abschluss oder einen gleichwertigen Abschluss voraus und beinhalten eine umfassende Ausbildung unter der Leitung eines Küchenchefs.

Der typische Arbeitsplan eines Kochs variiert, die meisten arbeiten jedoch Vollzeit und haben lange Arbeitszeiten. Sie können frühmorgens, spätabends, an Wochenenden und an Feiertagen arbeiten. Einige Köche arbeiten in Schulkantinen oder Großküchen. Andere arbeiten vielleicht nur saisonal in Ferienanlagen und Restaurants.

Obwohl für den Beruf des Kochs kein High-School-Abschluss erforderlich ist, bevorzugen die meisten Arbeitgeber eine formale Ausbildung für angehende Köche. Einige der besten Restaurants verlangen von ihren Köchen einen Abschluss als Koch. Andere Arbeitgeber bevorzugen Personen mit einer Mischung aus Erfahrung und Ausbildung. Einige Volkshochschulen und Berufsschulen bieten Kochkurse an. Für einige Programme ist ein High-School-Diplom erforderlich, und die Ausbildung kann zwischen einigen Monaten und zwei Jahren dauern. Nach Abschluss des Programms können sich die Absolventen um Einstiegspositionen in örtlichen Restaurants oder anderen Unternehmen bewerben.

Um Koch zu werden, sollten die Schüler eine Leidenschaft für das Kochen mitbringen. Mehrere Weltklasse-Köche haben ihre eigenen Restaurants. Obwohl ein Hochschulabschluss für den Betrieb eines Restaurants nicht erforderlich ist, sollten angehende Köche körperlich fit sein. Köche verbringen die meiste Zeit auf den Beinen und müssen gut trainiert sein, um ihre Muskeln zu erhalten.

Der schnellste Weg, Koch zu werden, ist der Besuch einer Berufsschule. Einige Berufsschulen sind mit örtlichen Gymnasien verbunden. Die Schüler können ein Associate’s Degree-Programm absolvieren, das branchenübliche Praktiken in den Grundlagen der Kochkunst vermittelt. Darüber hinaus bieten die Berufsschulen häufig Kurse für GED-Empfänger oder Abiturienten an. Ziel ist es, die Schüler mit spezifischen kulinarischen Fähigkeiten auszustatten, damit sie sich in Einstiegspositionen behaupten können.

Die Verantwortung eines Kochs ist je nach Größe und Art des Restaurants oder einer anderen Einrichtung der Lebensmittelindustrie unterschiedlich. In jedem Fall müssen sie die Hygienevorschriften einhalten und die Zutaten bei der richtigen Temperatur lagern, um das Wachstum von Bakterien zu verhindern. Manche Köche sind auch für die Bestellung von Zutaten und die Pflege der Lagerräume zuständig.

Gehalt

Das Gehalt eines Kochs hängt von seinem Arbeitsbereich und der Tätigkeitsbeschreibung ab. Ein Gourmetkoch verdient mehr als ein Schnellkoch, der normalerweise zwischen 9 und 13 Dollar pro Stunde verdient. Köche auf Bestellung können in Diners, Fast-Food-Lokalen, Cafés und Drive-Through-Betrieben arbeiten. Sie können auch in Take-away-Restaurants oder bei Caterern arbeiten.

Köche können bis zu 37.026 $ pro Jahr verdienen, wobei in einigen Staaten mehr gezahlt wird als in anderen. In New Jersey lag das Durchschnittsgehalt eines Kochs bei 44.412 Dollar pro Jahr, während die bestbezahlten Köche, die so genannten Head Cooks, im Durchschnitt 52.000 Dollar verdienten. Andere Einrichtungen, wie Sommercamps und Ferienanlagen, beschäftigen Köche saisonal. Insgesamt wird erwartet, dass die Zahl der als Köche beschäftigten Personen in den nächsten 10 Jahren um 16 Prozent steigen wird.

Köchinnen und Köche mit einer Ausbildung oder Erfahrung beginnen häufig als Küchenhelfer oder Mitarbeiter in der Lebensmittelvorbereitung. Von dort aus können sie in eine Position als Linienkoch oder Hilfskoch aufsteigen. Einige werden sogar Chefköche oder Food-Service-Manager. Köche müssen körperlich fit sein und über eine ausgezeichnete Hand-Augen-Koordination verfügen.

Köchinnen und Köche mit einer Ausbildung können zwischen 10.000 und 22.000 Dollar im Jahr verdienen. Köche, die in einem Krankenhaus oder einer Schule beschäftigt sind, können jedoch bis zu 27.000 Dollar pro Jahr verdienen. Das ist deutlich mehr als der Durchschnittslohn für einen nicht zertifizierten Koch. Allerdings müssen Köche mit einer Arbeitszeit von mehr als 40 Stunden pro Woche rechnen, so dass es wichtig ist, sich zu überlegen, ob man die Arbeitsbelastung bewältigen kann.

Mit dem kontinuierlichen Anstieg der Weltbevölkerung wird die Nachfrage nach Köchen steigen. Die Zahl der Fast-Food-Restaurants und Cafeterias wird weiter zunehmen. Die Verbraucher verlangen weiterhin gesündere, nahrhaftere Mahlzeiten und einen schnellen Service, so dass der Bedarf an professionellen Köchen steigt.

Köchinnen und Köche mit entsprechender Qualifikation können auch in Militärstützpunkten und Altersheimen beschäftigt werden. Diese Stellen werden mit durchschnittlich 12 Dollar pro Stunde bezahlt. Diese Stellen können aber auch bis zu 24.000 $ pro Monat einbringen. Auch in Justizvollzugsanstalten werden Chefköche und Hilfsköche eingestellt. Köche in Justizvollzugsanstalten verdienen mindestens 2.000 Dollar pro Monat. Die besten Berufsaussichten in diesen Bereichen haben Köche mit entsprechender Qualifikation und Erfahrung.

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